الطعام يؤثرعلى مزاجك
أشارت دراسة اعدها الدكتور (مصطفى عبدالرزاق نوفل) رئيس قسم علوم ألأغذية بجامعة الأزهرإلى ان البحث عن اسباب السعاده او الإكتئاب يكمن وراء لائحة المأكولات التي يتناولها ألإنسان,وذلك على النحو التالي:
اللحوم: تعرض الإنسان للإصابة بالتوتر والإنفعال والعصبية
البيض,والسم,واللبن,والخضروات,والبقوليات,والحبوب الكاملة القشرة وهي جميعا- وفقا لما اكده الدكتور (نوفل)تؤدي الى الراحة النفسية
الخس:يعمل على تهدئة الأعصاب
الجبن القريش,والحمص(مسلوقا او مطهواً مع بعض الخضروات مثل :الكوسة او السبانخ)تؤدي هذه الأغذية الى تنشيط التفكير والذاكرة
الطماطم: تولد داخل الإنسان شعورا بالكراهية الشديدة للتدخين ورائحته
الجزر:يعمل على الهدوء والطمأنينة النفسية
التمر:وهو يعد غذاء للمحاربين حيث يكسب المرء الشجاعة وتقوية الأعصاب لأحتوائه على مجموعة كبيرة من الفيتامينات خاصة فيتامين (ب)المركب
إعداد/ديما الجريفاني
ألف مبرووووووووووووووووووووووووووووووووووووك انجاز رائع وجهودمباركة
ردحذفمديرة المدرسة
فوزية العجلان